• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Команда профессионалов

04.09.2017

Иностранное унитарное предприятие «DSV Транспорт» отметило 20-летие со дня основания. О достижениях и планах на перспективу рассказывают представители компании.

История DSV в Беларуси берет начало в 1996 г. Именно тогда нынешним директором Валерием Щепочкиным была создана транспортно-экспедиционная компания ООО «Реалконтракт». В 2005-м ее владельцем становится международный концерн DFDS Transport, впоследствии переименованный в DSV Transport. Сегодня белорусский офис – часть датского холдинга DSV –транспортного и логистического оператора, представленного в 80 странах мира.

Павел Лавринович, заместитель директора по правовым вопросам:

– Мы относимся к балтийскому округу DSV, в который помимо Беларуси входят Россия, Украина, Литва, Латвия и Эстония. Компания пять лет является членом Ассоциации «БАМЭ» и с 2012 г. ежегодно входит в тридцатку ведущих экспедиторов по рейтингу национальной ассоциации, имеет статус уполномоченного экономического оператора и предоставляет весь комплекс транспортно-экспедиционных услуг, включая авиа- и морские перевозки, доставку автомобильным и железнодорожным транспортом, услуги таможенных представителей, а также является страховым агентом.

На сегодняшний день у нас порядка сорока работников со средним возрастом 30-35 лет. Что касается кадровой политики, то мы предпочитаем сами растить специалистов для работы в DSV. Конечно, предпочтительно иметь профильное образование, приветствуется знание иностранных языков, но мы считаем, что основные навыки придут в процессе стажировки. И эта система работает – сотрудники приходят к нам практикантами и, если все сложится, вырастают до специалистов отделов.

Компания динамично развивается благодаря активной работе всех подразделений предприятия, о чем свидетельствует и ежегодный прирост оборота в среднем на 30%. И это при условии сохранения количества сотрудников. В целом по предприятию 40% оборота составляют перевозки автомобильным транспортом, 55% – морским и авиационным, 5% – услуги по таможенному оформлению.

Наталья Сакович, заместитель директора по автомобильным перевозкам:

– В спектре наших услуг перевозка сборных и комплектных, опасных и дорогих грузов, доставки под температурным режимом, локальная дистрибуция, проектные перевозки (негабаритные грузы), консолидация и обработка грузов на собственных складах в странах ЕС. Безусловно, каждую успешную логистическую операцию готовит команда профессионалов. Люди – самый главный ресурс компании, каждый работник ценен и является неотъемлемой частью коллектива DSV.

В настоящее время нами организована и активно предлагается услуга по перевозке грузов из Китая железнодорожным транспортом. В первую очередь она выступает альтернативой авиационной доставке, когда небольшой груз требуется привезти в кратчайшие сроки, но необходимо сэкономить на фрахте.

Максим Федоров, заместитель директора по авиационным и морским перевозкам грузов:

– Мы предлагаем полную (FCL) и сборную (LCL) загрузки контейнера при морских перевозках, доставку «от двери до двери» или «от порта до порта», гибкий график отплытия судов по всему миру. В сфере авиаперевозок – фиксированные и чартерные рейсы, консолидацию на собственных складах.

Сегодня на рынке транспортно-экспедиторских услуг Беларуси достаточно высокая конкуренция. Но, к сожалению, она не всегда добросовестна – с отменой лицензирования в Беларуси экспедиционной деятельности появилось много компаний, для которых обязательства перед клиентами – пустой звук. При этом многие вновь созданные компании не представляют, во что они ввязываются, считая, что заниматься экспедиторским бизнесом очень просто. Не предоставляя клиентам должных гарантий, новички демпингуют, при этом ни за что не отвечая. В такой ситуации бывает сложно объяснить клиенту, что не цена услуги является решающим фактором, а добросовестность и ответственность экспедитора и перевозчика.

Бытует мнение, что участники рынка могут объединиться только при дележе «большого куша», ведь в бизнесе – все конкуренты, однако объединение по профессиональному признаку служит подтверждением высокого уровня предоставляемых услуг, финансовой стабильности и заслуженной деловой репутации экспедитора. Считаем, что введение обязательного лицензирования или банковской гарантии для экспедиторов могло бы положительно повлиять на ситуацию и отсеять группу недобросовестных участников рынка.

Валерий Щепочкин, директор «DSV Транспорт»:

– Успехи предприятия – заслуга всех членов команды DSV. Именно благодаря профессионализму, слаженности и целеустремленности каждого сотрудника компания, находясь в поступательном развитии, внедряет новые корпоративные стандарты. Услуги DSV постоянно дорабатываются, интерпретируются и адаптируются для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов в отношении продуктов, цен, качества и времени транзита.

Двадцать лет – солидный срок для бизнес-проекта. Накопленные за эти годы знания и опыт позволяют белорусскому офису DSV успешно работать в транспортно-экспедиционной сфере и предлагать своим заказчикам качественные услуги и эффективные решения, а своим сотрудникам – перспективы личностного развития и уверенность в завтрашнем дне.

Анна Таранович

Журнал «Компас экспедитора и перевозчика»

Центр «БАМЭ-Экспедитор»

220030, Минск, ул.Первомайская, 14,
офис 308А

Для писем:
220030, Минск-30, а/я 55

Бухгалтерия
(017) 327-53-17
(029) 106-87-30
_______________

УНП 190539181
ЗАО «МТБанк»
Адрес банка – 220007,
г. Минск, ул. Толстого, 10

– идентификационный код (БИК) ЗАО «МТБанк» (BIC SWIFT) – MTBKBY22

– расчетный счет
BY73 MTBK 30150001093300000511 (валюта счета – BYN)
_______________

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ:

Минск, ул. Первомайская, 14,
офис 418
(017) 327-09-65
(029) 106-54-58
Факс (017) 327-53-17

Гродно
(029) 652-95-61

Витебск
(029) 106-62-74

Гомель
(029) 106-40-87
(029) 656-21-36
(232) 43-41-04
_______________

Редакция журнала «Компас экспедитора и перевозчика»
(017) 327-48-87 (факс)
(029) 669-20-68 (реклама)
(029) 169-69-82
(029) 169-69-26
_______________

E-mail: compas_baif@mail.ru

Skype: compas.baif