• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Упрощения снизят издержки

08.11.2017

Принципиально новая концепция института уполномоченного экономического оператора, отвечающая международным стандартам и мировой практике, заложена в Таможенном кодексе ЕАЭС.

Уполномоченный экономический оператор – юридическое лицо, вовлеченное в международное движение товаров и признанное соответствующим международным стандартам безопасности системы поставок. Основные принципы его деятельности определены в Киотской конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Благодаря следованию высоким стандартам контроля перемещаемых товаров оператор получает существенные привилегии в работе. Данный статус освобождает от установленных ограничений, существенно сокращает транспортные, коммерческие расходы, временные издержки при осуществлении таможенных операций.

До вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в настоящее время применяются следующие специальные упрощения для уполномоченных экономических операторов (УЭО):

– временное хранение своих товаров в сооружениях, помещениях, на открытых площадках УЭО;

– выпуск товаров до подачи декларации на них;

– проведение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, находящихся в помещениях, на открытых площадках и иных территориях УЭО, включая завершение таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, следующих в адрес УЭО при их ввозе.

Таможенный кодекс ЕАЭС наделяет уполномоченных экономических операторов большими по сравнению с действующей практикой правами, в том числе возможностью совершения определенных таможенных операций на своих площадках. Сейчас подобные таможенные операции в отношении еще не выпущенных в свободное обращение товаров совершаются исключительно в зонах таможенного контроля в местах размещения таможенных органов.

Возможность выбора

Одна из главных новелл ТК ЕАЭС – три типа свидетельства УЭО вместо предусмотренного в настоящее время одного. Каждое предполагает определенный объем упрощений и различные условия их получения. Главный смысл такого разделения заключается в предоставлении возможности выбора наиболее приемлемого набора упрощений в зависимости от сферы деятельности участника внешнеэкономической деятельности. Перечень специальных упрощений значительно расширится, а применять их смогут участники ВЭД, таможенные представители, владельцы складов временного хранения и таможенных складов, таможенные перевозчики и др.

Первый тип свидетельства – для заинтересованных в непредоставлении обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите и дополнительной проверке, в выпуске до подачи таможенной декларации, а также не имеющих собственных площадей для хранения. В данном случае уполномоченный экономический оператор получает право на:

– приоритетное участие в пилотных проектах и экспериментах, проводимых таможенными органами, возможность совершения таможенных операций в первоочередном порядке;

– выпуск до подачи таможенной декларации при помещении товаров под определенные таможенные процедуры;

– не предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей при выпуске товаров до завершения проверки документов, до получения результатов таможенной экспертизы и при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Кроме того, предусмотрены упрощения при доставке товаров под таможенным контролем:

– признание таможенным органом средств идентификации УЭО;

– неустановление маршрута перевозки товаров, перевозимых УЭО;

– осуществление УЭО грузовых операций с товарами и замены транспортного средства международной перевозки без разрешения таможенного органа.

Второй тип свидетельства подходит для желающих снизить издержки, связанные с хранением товаров и их идентификацией, так как все операции будут проводиться на собственных площадках. Среди специальных упрощений – временное хранение в помещениях УЭО своих товаров, а также грузов иных субъектов, если это предусмотрено законодательством государств-членов. Уполномоченный экономический оператор может осуществлять доставку товаров в зону таможенного контроля, созданную на своих площадях, их размещение в этой зоне, совершение таможенных операций, связанных с завершением действия таможенной процедуры таможенного транзита и проведением таможенного контроля.

Свидетельство второго типа дает право совершения таможенных операций, связанных с таможенным декларированием и выпуском товаров в таможенном органе, отличном от таможенного органа, в регионе деятельности которого находятся товары, если такие таможенные органы расположены на территории одного государства-члена ЕАЭС. Уполномоченному экономическому оператору разрешается не предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин при отсрочке их уплаты, если он выступает в качестве декларанта.

Также свидетельство второго типа дает право применять специальные упрощения, предусмотренные для первого типа: таможенный контроль в форме таможенного осмотра или досмотра в первоочередном порядке; применение средств идентификации, используемых таможенными органами; непредоставление обеспечения уплаты таможенных платежей при выпуске товаров, декларантом которых выступает УЭО; выпуск товаров до подачи декларации на них.

Третий тип свидетельства предоставляет использование всех упрощений, предусмотренных для первого и второго типов.

При соблюдении условий

В ТК ЕАЭС содержится ряд общих условий присвоения статуса уполномоченного экономического оператора. В частности, наличие единого для всех кандидатов минимального периода осуществления внешнеэкономической деятельности три года, за исключением таможенного перевозчика, для которого установлен минимальный период два года. При этом учитывается количество поданных деклараций на товары за период осуществления ВЭД. Условием присвоения статуса является также отсутствие в государстве-члене ЕАЭС, где зарегистрировано юридическое лицо, неисполненной им обязанности по уплате налогов, наличие системы учета товаров, установленной законодательством государства-члена.

При соответствии вышеуказанным условиям, а также внесении обеспечения исполнения обязанностей в размере не менее одного миллиона евро таможенный орган выдает свидетельство УЭО первого типа. Предусмотрена возможность снижения суммы обеспечения в зависимости от непрерывного (без приостановления) срока действия свидетельства для УЭО, имеющих свидетельства второго и третьего типов – 700 тыс. евро (2 года), 500 тыс. (4 года), 300 тыс. (5 лет), 150 тыс. (6 лет).

Второй тип свидетельства выдается при соблюдении юридическим лицом общих условий включения в реестр УЭО, установленных для свидетельства первого типа, а также при соблюдении следующих требований:

– соответствие финансовой устойчивости юридического лица значению, определяемому ЕЭК и законодательством государств-членов ЕАЭС;

– нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде сооружений, помещений и открытых площадок, предназначенных для временного хранения товаров, и соблюдение требований к их обустройству в случае, если на их территории будет завершаться таможенная процедура таможенного транзита;

– соблюдение определяемых ЕЭК требований к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включение в реестр УЭО.

Третий тип свидетельства выдается при условии, что юридическое лицо ранее не менее двух лет имело свидетельство первого или второго типа, а также при соблюдении всех условий для выдачи свидетельства второго типа.

Юридические лица, которым статус УЭО был присвоен в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, сохраняют его в течение двух лет со дня вступления в силу ТК ЕАЭС.

В настоящее время Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решения, уточняющие условия деятельности уполномоченных экономических операторов. В частности, утверждены требования к сооружениям, помещениям и открытым площадкам, на территории которых будет осуществляться временное хранение, завершение действия таможенной процедуры таможенного транзита и (или) проводиться таможенный контроль. Также установлены требования к транспортным средствам и работникам юридического лица, претендующего на включение в реестр уполномоченных экономических операторов.

В связи с наделением уполномоченных экономических операторов новыми правами Коллегия ЕЭК определила требования, которые должны гарантировать достаточную степень контроля над перемещаемыми товарами. «Следует исключить несанкционированный доступ к товарам, находящимся под таможенным контролем, а также возможность неправомерных действий с ними со стороны посторонних лиц, – подчеркнули в ЕЭК. – Для таких территорий должен быть организован пропускной режим, обеспечена охрана, создана система контроля въезда и выезда транспорта, система идентификации работников и т.д. Транспортные средства уполномоченных экономических операторов должны быть допущены к международной перевозке под таможенными пломбами и печатями в соответствии со статьей 364 Таможенного кодекса ЕАЭС».

Кроме того, определены правила доступа к площадкам, материал поверхности площадки для хранения грузов, параметры ограждения и разметки зон таможенного контроля, оговорены требования к лицам, отвечающим за охрану помещений и применение информационных систем.

«Анкета самооценки»

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила ряд документов, регламентирующих деятельность субъектов, работающих в статусе уполномоченных экономических операторов. Утверждена форма заявления на получение статуса. Эта своеобразная «анкета самооценки» фактически станет отправной точкой для включения в реестр, поскольку участник внешнеэкономической деятельности предварительно прорабатывает условия присвоения статуса УЭО и заявляет об их соблюдении таможенному органу.

Также утверждена форма свидетельства о включении в реестр УЭО. Такое свидетельство будет служить документальным подтверждением присвоения лицу статуса уполномоченного экономического оператора.

Сейчас на территории ЕАЭС деятельность в статусе уполномоченного экономического оператора осуществляют только импортеры. Со вступлением в силу Таможенного кодекса Союза возможность получения такого статуса появится также у производителей, экспортеров, брокеров, перевозчиков, операторов портов, аэропортов и терминалов, владельцев складов и иных юридических лиц, задействованных в осуществлении внешнеэкономической деятельности. Сам статус будет признаваться на всей территории интеграционного объединения.

Модернизированный институт уполномоченного экономического оператора – одна из наиболее важных новелл нового Таможенного кодекса ЕАЭС, разработанная в тесном сотрудничестве с бизнесом. «Мы видим в уполномоченных экономических операторах надежных партнеров государства. Поэтому готовы дать этой категории бизнеса очень серьезные упрощения в работе», – сказал член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов.

Журнал «Компас экспедитора и перевозчика»

Центр «БАМЭ-Экспедитор»

220030, Минск, ул. Первомайская, 14,
офис 308А

Для писем:
220030, Минск-30, а/я 55

Бухгалтерия
(017) 327-53-17
(029) 106-87-30
_______________

УНП 190539181
ЗАО «МТБанк»
Адрес банка – 220007,
г. Минск, ул. Толстого, 10

– идентификационный код (БИК) ЗАО «МТБанк» (BIC SWIFT) – MTBKBY22

– расчетный счет
BY73 MTBK 30150001093300000511 (валюта счета – BYN)
_______________

ЗАПИСЬ НА КУРСЫ:

Минск, ул. Первомайская, 14,
офис 418
(017) 327-09-65
(029) 106-54-58
Факс (017) 327-53-17

Гродно
(029) 652-95-61

Витебск
(029) 106-62-74

Гомель
(029) 106-40-87
(029) 656-21-36
(232) 43-41-04
_______________

Редакция журнала «Компас экспедитора и перевозчика»
(017) 327-48-87 (факс)
(029) 669-20-68 (реклама)
(029) 169-69-82
(029) 169-69-26
_______________

E-mail: compas_baif@mail.ru

Skype: compas.baif