• Главная
  • Контакты
  • Карта сайта

Водитель-международник с маникюрным уклоном

23.03.2018

«Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь…». Пожалуй, каждый помнит из школьной программы эти строки романа в стихах «Евгений Онегин». Приобретенные познания не всегда сопоставимы истинным знаниям, а в итоге, если перефразировать последующие строки классика русской литературы, обученьем «немудрено блеснуть».

Водители, выполняющие международные автомобильные перевозки грузов, должны раз в пять лет проходить обучение на профессиональную компетентность в рамках образовательной программы, утверждаемой Минтрансом. Ранее такой вид деятельности был прерогативой учреждений образования профильных ассоциаций, в частности, «БАМЭ» и «БАМАП», автомобильных учебных комбинатов. Ныне же водителей-международников зазывают центры подготовки и переподготовки строительной, металлообрабатывающей, лесозаготовительной, социально-потребительской направленности, а то и те, кто в общей канве своей деятельности набирает на курсы маникюра и массажа, обучает парикмахерскому делу и иностранным языкам.

Это не возбраняется. Согласно Кодексу Республики Беларусь об образовании повышение квалификации, переподготовка и профессиональная подготовка по рабочим специальностям не регламентированы нормами, требованиями, правилами, не предусматривают наличие сертификата Минобра о государственной аккредитации учреждения образования на соответствие заявленному виду деятельности. Однако сфера международных автомобильных перевозок грузов весьма специфический сегмент, где требуются знания международных правовых норм, регламентов и требований, особенностей таможенного оформления и контроля, нормативных актов по безопасности дорожного движения в странах ЕС и ЕАЭС. Посему обучением на профессиональную компетентность должны заниматься учреждения образования, которые владеют темой, разрабатывают соответствующие учебные планы, располагают необходимой технической и информационной базой, привлекают преподавателей-профессионалов. Собственно, а как иначе, если согласно учебному плану дополнительного обучения водителей-международников на подтверждение профессиональной компетентности отводится 35 академических часов в течение пяти дней. В завершение слушатели проходят проверку знаний в форме экзамена, и только по результатам его успешной сдачи им выдается квалификационный сертификат, который должен быть в наличии наряду с водительским удостоверением, сертификатом техосмотра на транспортное средство и другими документами.

В 2008 г. Советом Министров республики было принято постановление № 971, которым утверждено положение о порядке подтверждения профессиональной компетентности, в том числе водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов. За прошедшее десятилетие в сегменте транспортной деятельности произошли существенные изменения, и в настоящее время подготовлен проект изменений и дополнений в этот документ, учитывающих и требования подписанной Беларусью Хартии качества международных грузовых автомобильных перевозок в рамках многосторонней квоты ЕКМТ по подтверждению профессиональной компетентности водителей-международников.

Хартией подробно оговорен перечень тем, которые должны вычитываться при подготовке водителей для выполнения международной грузовой автоперевозки. Среди них – основы международных правовых норм, технические требования к эксплуатации автотранспорта, международное законодательство в области организации автоперевозок и безопасности дорожного движения, соблюдение режимов труда и отдыха, документооборот, таможенный контроль и таможенные операции и пр. При этом предусматриваются не только теоретические, но и практические занятия по эффективному вождению, работе с тахографами, заполнению товарно-транспортных документов. Серьезные дисциплины, предполагающие соответствующий учебный план, техническую базу, наглядные материалы, привлечение преподавателей-практиков. Посему Хартией качества ЕКМТ определяется, что учебные центры, принимающие участие в первичном обучении и периодической переподготовке водителей-международников, должны утверждаться компетентными органами стран-членов (в нашем случае – Минтрансом Беларуси).В п. 2.4 раздела «Подготовка водителей» записано, что для получения аккредитации центры должны представить следующие сведения:

– адекватную программу обучения и переподготовки с указанием преподаваемых предметов, содержание которых должно соответствовать представленным в Приложении 4, и с изложением предлагаемого учебного плана и методики обучения;

– квалификацию и специализацию инструкторов;

– сведения о помещениях, в которых проводятся курсы, учебных материалах, ресурсах, выделяемых на практические занятия, и парке используемых автомашин.

При этом за эталон приняты сведения, установленные Академией МСАТ (Международный союз автомобильного транспорта) для утверждения учебных центров.

Нынешняя «образовательная ситуация» в Беларуси по дополнительному обучению водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов на подтверждение профессиональной компетентности, вышеозначенное не предполагает.

Речь не о том, чтобы кого-то «пущать», а кому-то закрыть доступ к организации учебного процесса. Речь о том, чтобы подготовкой и переподготовкой в узкоспециализированной сфере транспортной деятельности, где безопасность перевозок, безопасность движения, экономическая безопасности грузоотправителей и грузополучателей, которые доверяют водителю товар на десятки тысяч долларов, регламентированы международными нормами,занимались профессиональные учреждения образования, а не курсы из разряда и швец, и жнец, и на дуде игрец.

В 2011 г. в трехстороннем порядке за подписью первого заместителя министра образования, заместителя министра транспорта и коммуникаций, председателя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» был определен перечень учреждений образования, иных организаций, осуществляющих обучение водителей автомобилей на профессиональную компетентность в международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов. В него входили 10 государственных и частных учреждений образования, в том числе, автомобильные учебные комбинаты, которые были правомочны выдавать свидетельства о профессиональной компетентности водителей-международников. Уполномоченным по изготовлению и выдаче бланков свидетельств (кстати, имеющих определенную степень защиты) определялся Центр «БАМАП-Веды» Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП». Сегодня стоило бы вернуться к данной практике, чтобы водители действительно проходили профессиональную подготовку к выполнению перевозок грузов в международном сообщении, а не просто получали документ, как это порой происходит ныне.

Ассоциация международных экспедиторов и логистики «БАМЭ»

Центр «БАМЭ-Экспедитор»

220030, Минск, ул. Первомайская, 14,
офис 308А

Для писем:
220030, Минск-30, а/я 55

Бухгалтерия
(017) 327-53-17
(029) 106-87-30
_______________

УНП 190539181
ЗАО «МТБанк»
Адрес банка – 220007,
г. Минск, ул. Толстого, 10

– идентификационный код (БИК) ЗАО «МТБанк» (BIC SWIFT) – MTBKBY22

– расчетный счет
BY73 MTBK 30150001093300000511 (валюта счета – BYN)
_______________

ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ:

Минск, ул. Первомайская, 14,
офис 418
(017) 327-09-65
(029) 106-54-58
Факс (017) 327-53-17

Гродно
(029) 652-95-61

Витебск
(029) 106-62-74

Гомель
(029) 106-40-87
(029) 656-21-36
(232) 43-41-04
_______________

Рекламно-информационная группа
(017) 327-48-87 (факс)
(029) 669-20-68
_______________

E-mail: compas_baif@mail.ru

Skype: compas.baif